B E R I T A
HUT SMANDA KE-39 TAHUN 2023
Rabu, 6/Desember/2023

HUT SMANDA KE-39 TAHUN 20223
Menggandeng Even Organization (EO)

Hari Ulang Tahun SMA Negeri 2 Pemalang ke-39 telah dilaksanakan pada Rabu, 20 Desember sampai dengan Senin 26 Desember 2023. Pelaksanaan yang cukup panjang karena kegiatan yang cukup padat juga, termasuk lomba-lomba yang diikuti oleh SMA/SMK /MA dari sekolah lain. Kegiatan seremonial diawali dengan pembukaan yang dikemas layaknya apel dengan sambutan kepala sekolah dan diakhiri dengan penerbangan balon sebagai simbol telah dimulainya peringatan SMANIV’39. Dalam sambutannya beliau menegaskan bahwa pada HUT kali ini tidak hanya berbau hura-hura tetapi lebih pada untuk mengeskplor potensi atau bakat yang dimiliki para siswa. Para siswa juga saling sharing atau berkomunikasi dengan sekolah lain.

SMANDA Anniversary ‘39 SMA Negeri 2 Pemalang

Acara SMANIV tahun 2023 ada yang bersifat lomba dan nonlomba. Lomba yang mendapat sambutan dari pengunjung yang hadir seperti karnival, geguritan dan tari kreasi daerah karena pesertanya bukan hanya siswa dari tetapi juga dari sekolah lain, seperti: SMANSA, SMANTI,SMANTAR, SMANCO, SMANJA, MA Walisongo Rdkl, MAN Pemalang, SMA Amanah Husada, dsb. Kegiatan social juga dibuka untuk para siswa dan guru untuk meramaikan donor darah, dari PMI. Begitupun kantor DUKCAPIL membuka kesempatan bagi siswa atau guru yang belum perekaman KTP-E bertempat di Multi Media SMANDA, Acara lebih lengkap karena ada pentas seni, life music dari siswa SMANDA sendiri juga penampilan dari luar (alumni). Tampak semarak peringatan tahun ini karena kita dapat menyaksikan spot-spot bisnis, bazar sejumlah lebih dari 30 buah menghiasi halaman depan. Acara spektakuler dan monumental karena dikemas oleh ahlinya yang sudah profesional yang berkumpul dalam wadah EO ( Even Organization ).

INDEX BERITA
Banjir Piala di Even POPDA Kab. Pemalang Tahun 2023 (14:04:56 | Kamis, 12/Oktober/2023)
RAIMUNA NASIONAL KE-XII DI CIBUBUR (10:20:27 | Kamis, 7/September/2023)

Penggunaan Metode Role Playing dalam Pembelajaran Budaya Wewaler