Menuju Sekolah Mandiri

1. Misi  Sekolah

1. Meningkatkan prestasi akademik melalui pembelajaran aktif, kreatif, efektif, inovatif dan menyenangkan dan mengikutsertakan peserta didik dalam berbagai kegiatan lomba di berbagai tingkat.
    2. Meningkatkan prestasi non akademik siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler dan mengikutsertakan berbagai kegiatan lomba
    3. Mengembangkan budaya cinta sesama, tanah air, dan lingkungan serta karakter bangsa yang terintegrasi dalam pembelajaran dan pembiasaan.
    4. Mewujudkan pembiayaan pendidikan yang memadai, wajar, adil, akuntabel dan terjangkau.
    5. Mewujudkan pendidik dan tenaga kependidikan yang kreatif, inovatif, berprestasi dan profesional.
    6. Mewujudkan sarana dan prasarana pendidikan yang efektif, efisien, relevan, mutakhir, dan berakses global.
    7. Mewujudkan pengelolaan pendidikan yang berbasis manajemen sekolah sehat.
    8. Mewujudkan warga sekolah yang berpikir ilmiah, beriman, bertaqwa serta berbudi pekerti luhur sesuai dengan nilai dan karakter bangsa.

2. Tujuan Sekolah :

1. Meningkatkan prestasi akademik siswa dalam pencapaian Ujian Nasional (UN) dan Ujian Sekolah (US).
    2. Meningkatkan jumlah lulusan yang diterima di PTN
    3. Meningkatkan prestasi di bidang Olah Raga dan seni budaya untuk mampu berprestasi dalam berbagai lomba.
    4. Mewujudkan peserta didik yang memiliki keterampilan teknologi informasi dan komunikasi serta mampu mengembangkan diri secara mandiri.
    5. Meningkatkan sumber daya tenaga pendidik dan kependidikan.
    6. Menumbuhkembangkan seluruh warga sekolah agar selalu berusaha untuk maju.
    7. Mengembangkan buidaya meneliti melalui kegiatan KIR (Karya Ilmiah Remaja) bagi siswa dan penyusunan penelitian bagi pendidik dan tenaga kependidikan.
    8. Mengoptimalkan pemanfaatan sarana dan prasarana yang sesuai dengan Standar Nasional Pendidikan (SNP) untuk peningkatan kualitas proses dan hasil pembelajaran.
    9. Mempersiapkan peserta didik agar menjadi manusia yang berkepribadian, oerdas, berkualitas dan berprestasi dalam bidang olahraga dan seni.
    10. Meningkatkan jalinan kerja sama dengan masyrakat/instansi lain.
    11. Mewujudkan pengelolaan pendidikan yang berbasis manajemen sekolah yang akuntabel.
    12. Mewujudkan peserta didik yang berilmu pengetahuan dan teknologi agar mampu bersaing dan melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi,
    13. Menumbukembangkan sikap ulet dan gigih dalam berkompetisi, beradaptasi dengan lingkungan dan mengembangkan sikap sportifitas.
    14. Mempersipakan peserta didik yang bertaqwa kepada Allah Tuhan Yang Maha Esa dan berakhlak mulia.

Prev       Next