head

Pengisian Rapot SMP

Ujian Online

B E R I T A
PGPTA (Pindah Golongan dan Penerimaan Tamu Ambalan)
Senin, 27/Agustus/2018
15:30:08

Salah satu upaya pembentukan karakter bagi siswa adalah dengan memberikan pelatihan pada siswa melalui kegiatan pramuka, untuk itu dalam rangka memperingati hari pramuka, SMAN 2 Pemalang mengadakan kegiatan yang di sebut PGTA (Pindah Golongan dan Penerimaan Tamu Ambalan), kegiatan ini melibatkan kelas X semua jurusan atau semua siswa baru yang didampingi oleh beberapa siswa kelas XI dan kelas XII sebagai pendamping pembina, kegiatan dilaksanakan selama 2 hari, bertempat di lapangan belakang SMAN 2 Pemalang mulai tanggal 13 – 14 Agustus 2018.

Salah satu pembina pramuka yaitu Bp. Amin Wahyono ketika ditemui wartawan SMANDApers mengatakan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat dalam membantu siswa membentuk karakter khususnya tanggungjawab dan kedisiplinan oleh karena itu kegiatan ini dijadikan agenda tahunan di unit kegiatan siswa khususnya gudep SMANDA, ujar Bp Amin sebagai pembina pramuka yang sudah berpengalaman puluhan tahun memandu kegitan pramuka di SMANDA. Demikian juga dengan kepala sekolah yang kami temui sesaat setelah membuka kegiatan PGPTAuntuk konfirmasi tentang kegiatan ini, ternyata Bp. Drs. Akoid, M.Pd selaku kepala sekolah sekaligus sebagai Mabigus sangat respon sekali terhadap kegiatan yang rutin dilakukan setiap tahunnya menjelang peringatan hari Pramuka, Beliau sangat mendukung sekali terhadap setiap kegiatan yang bertujuan untuk membentuk karakter siswa maupun yang bertujuan untuk mengembangkan kreatifitas siswa sesuai dengan slogan SMANDA JUARA…SMANDA JAYA.
  INDEX BERITA
Data NISN (1:21:56 | Kamis, 4/Maret/2010)
Selamat datang wahai ramadhan (1:33:11 | Selasa, 25/Agustus/2009)
UKT PKS-PMR (2:04:43 | Jum'at, 11/Juni/2010)
Pengumuman Cap Tiga Jari (2:16:57 | Selasa, 18/Mei/2010)

Bagaimana Pendapat Anda dengan adanya Free-HotSpot di SMA 2 Pemalang?

Link Pendidikan
  NewsFlash
"SMA Negeri 2 Pemalang melaksanakan Upacara Bendera Memperingati Hari AID Sedunia (HAS) pada hari Kamis, 1 Desember 2010 di Lapangan Tengah dengan Inspektur Upacara Drs.Nur Edi Sukanto " | "Workshop TIK SMP,SMA/MA, dan SMK Kabupaten Pemalang yang diikuti seluruh guru mapel TIK SMP,SMA/MA dan SMK se-Kab.Pemalang di adakan di SMA Negeri 2 Pemalang pada ahri Sabtu, 9 Oktober 2010 " | "SMAN 2 Pemalang melaksanakan In House Training Analisis Kontek dan Telaah KTSP pada hari Kamis, 7 Oktober 2010 dengan Fasilitator dari Direktorat dan Dindikpora Kab.Pemalang " |
web sma n 2 pml